Thit Xa Xiu (Carne de porco Xa Xiu)

Acredita-se que o Thit Xa Xiu ou carne de porco Charsiu tenha origem na China. Como o Vietname e a China partilham a mesma fronteira, a carne de porco Charsiu tornou-se rapidamente popular no Vietname como um dos pratos favoritos. No sul do Vietname, na cidade de Saigão, a comunidade chinesa é bastante numerosa, por isso acredita-se que o Thit Xa Xiu tenha sido introduzido pela primeira vez nesta cidade movimentada. Com o tempo, os chefes vietnamitas adaptaram e alteraram o sabor da marinada, por isso não encontrará o Thit Xa Xiu muito semelhante à versão original da China no Vietnam.

Na China, a arte de assar carne foi aperfeiçoada. Macia e suculenta, a carne de porco Charsiu é marinada numa mistura saborosa de molho de soja, molho hoisin, mel e especiarias. Depois, é assada lentamente até à perfeição, exibindo um belo aspeto caramelizado que é simultaneamente saboroso e ligeiramente doce.

O Thit Xa Xiu, por outro lado, tem a sua própria reviravolta única. Marinado numa combinação de molho de soja, molho de peixe, alho e especiarias aromáticas, a carne de porco é depois grelhada ou assada para alcançar uma superfície perfeitamente tostada e um interior tenro e suculento.

Tanto a carne de porco Charsiu como o Thit Xa Xiu representam a harmoniosa mistura de sabores e influências culturais que tornam a cozinha asiática tão encantadora. Estes pratos tornaram-se amados pilares, não apenas nos seus países de origem, mas também por todo o mundo.

Quando a carne de porco Charsiu está a assar, o aroma da carne enche o ar, atraindo pessoas de todos os cantos da cidade para as bancas de comida de rua, chamando clientes curiosos, pacientemente à espera na fila para provar. Os restaurantes familiares têm também um grande orgulho nas suas receitas que foram passadas de geração em geração. Esta é também a razão pela qual, se quiser experimentar a melhor comida, deve ir a bancas de comida de rua ou restaurantes familiares conhecidos localmente. Por exemplo, na Rua Giang Vo, na cidade de Hanói, existe um restaurante muito conhecido que cozinha arroz com Xa Xiu assado. A loja não tem ambição de se expandir em cadeias. Ao longo de tantos anos, apesar da crescente concorrência no setor de alimentos e bebidas, as pessoas continuam a vir experimentar o arroz de Xa Xiu neste local.

O segredo de qualquer prato delicioso de sucesso não está apenas no seu sabor, mas também no amor e paixão que o chef coloca em cada prato que serve. A boa comida tem o poder de unir as pessoas, criar memórias e momentos de alegria.

Atualmente, o Xa Xiu tornou-se muito popular no Vietname. A criatividade tem crescido, contribuindo com mais pratos com carne de porco Xa Xiu para a culinária vietnamita e enriquecendo a rica cultura alimentar do país. Se ainda não viajou para o Vietname, pode experimentar o delicioso Thit Xa Xiu no nosso restaurante Vietnamesa, em Matosinhos, Portugal. Deixe os sabores transportá-lo para um mundo de êxtase culinário e sinta um bocadinho da Ásia através destes sabores vibrantes.

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