História sobre Thit Rim

No património culinário vietnamita, o Thit Rim ocupa uma posição fundamental nas refeições diárias e nas refeições de convívio em restaurantes tradicionais. Os sabores e ingredientes deste prato são vastos e variam de região para região, de Norte a Sul do Vietname. A versão de Thit Rim no restaurante Vietnamesa é inspirada na receita da Cidade Imperial de Hué com uma fabulosa herança culinária.

O Thit Rim é marinado numa mistura saborosa de molho de soja, molho de peixe, açúcar, molho de caramelo vietnamita (nuoc mau), alho e chalota, entre outros. Depois, é cozido lentamente até à perfeição, exibindo um aspeto caramelizado que traz um sabor rico e saboroso. Após 15-20 minutos, o molho fica deliciosamente suculento, e a carne torna-se irresistivelmente tenra. O Thit Rim é melhor quando servido com arroz cozido a vapor. Quando eu era criança, costumava pedir à minha mãe para dobrar a quantidade de arroz para mim quando ela cozinhava este prato ou outros semelhantes.

Num quadro culinário vietnamita diversificado e colorido, o Thit Rim destaca-se dos restantes tanto pela sua simplicidade e familiaridade nas refeições familiares como pelo seu sabor delicioso preparado pelos chefs nos restaurantes. Experimente o saboroso Thit Rim e desfrute de mais uma cor no quadro da culinária vietnamita!

 

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