Diferenças entre Pho Hanoi e Pho Saigon

Quando se trata de Pho, tanto o Pho Hanoi como o Pho Saigon são escolhas populares.

O Pho Hanoi é conhecido pelo seu caldo delicado e translúcido com sabores subtis de anis estrelado, canela e cravinho e pelos seus noodles de arroz, tipicamente mais finos. É normalmente apreciado com um pouco de sumo de lima e um toque de molho de pimenta para um sabor adicional.

 

Por outro lado, o Pho Saigon é caracterizado pelo seu caldo mais rico e robusto. Os seus sabores são mais intensos com uma presença forte de ervas e especiarias com um toque doce. Neste prato, os noodles de arroz são ligeiramente mais largos e é frequentemente apreciado com molho Hoisin e molho de pimenta Sriracha para um sabor mais intenso.

 

Tanto o Pho Hanoi como o Pho Saigon têm as suas próprias particularidades, qualidades e sabores únicos, sendo uma questão de preferência pessoal. Escolha o que escolher, estará a saborear uma deliciosa taça de noodles vietnamita, o Pho!

- No Norte, o macarrão de arroz para o Pho é mais fino e ligeiramente mais largo.

- No Sul, o macarrão de arroz é ligeiramente mais grosso e menor.


- No Norte, o caldo de Pho é mais claro, com um sabor suave e não inclui almôndegas de carne bovina

- No Sul, o caldo é mais turvo, com um sabor mais rico e doce, podendo incluir almôndegas de carne bovina além da restante carne

- No Norte, é comum servir o Pho com Palitos de Massa Frita, espremidos com lima e um pouco de molho de pimenta se o cliente preferir picante

- No Sul, é comum servir o Pho com ervas frescas e rebentos de feijão

- No Norte, pode ser servido com molho de peixe, lima, pimenta, vinagre de alho e molho de pimenta

- No Sul, pode ser servido com molho de peixe, lima, pimenta, molho Hoisin e molho de pimenta

 

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A história do Pho